Десерт пьяная груша

Дата: | Автор рецепта: Берл Цибукмахер | версия для печати версия для печати
2981
печеная пьяная груша

Мы все хотим питаться здорово, при том, что сердце наше отдано — сладким десертам… Давайте попробуем объединить эти слова в нечто новое — «здоровый десерт»: фрукты, грецкие орехи, корица, ваниль и мед… ну, и чтобы добавить взрослую нотку — добавим ром! Получается изысканная, слегка пьяная груша :). Теперь этот десерт подойдет к любому «взрослому» застолью, а также к романтическому ужину «на двоих» :

Ингредиенты

— 1/4 чайной ложки корицы
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха (порошок)
— 1/4 стакана измельченного ореха пекан (можно заменить на грецкий орех)
— 1 1/2 чайной ложки меда
— 2 чайной ложки рома
— 1/2 чайной ложки ванили
— 2 груши

Приготовление

Духовку разогреть до 190 градусов. Груши разрезать пополам, вынуть семена (например, ложкой для мороженого), положить половинки на смазанный маслом (покрытый бумагой для выпечки) противень. Орехи пекан положите в пластиковый пакетик и размельчите — молотком или другим тяжелым предметом. В маленькой миске хорошо перемешать ром, ваниль и 1 чайную ложку рома. Посыпать груши мускатом. корицей и орехами пекан. Побрызгать груши ромовой смесью. Сверху полить оставшимся медом. Печь в духовке до золотистого цвета и мягкости (примерно 30 мин, время зависит от духовки).

печеная пьяная груша

P.S. О важности романтических вечеров на двоих и других секретах общения можно послушать здесь 🙂

Приятного вечера!