Клюквенные хоменташн

Дата: | версия для печати версия для печати
1894
клюквенные хоменташн

Еще одни оригинальные хоменташн в нашей коллекции — клюквенные хоменташн, для ценителей вкуса «с кислинкой»!

Ингредиенты

1 чашка маргарина
3 чашки муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 ч. ложки соли
1 чашка сахара
1/2 чашки дробленых орехов
1 ч. ложка апельсиновой цедры
2 взбитых яйца
2-4 ст. ложки апельсинового сока
1 яйцо, взбитое с 1 ст. ложкой воды (чтобы мазать выпечку сверху)

Для начинки:
350 гр. клюквы, свежей или замороженной
1/2 чашки апельсинового сока
6 ст. ложек сахара
100 гр. белых шоколадных чипсов (парвеные)

Приготовление

Тесто:

1. Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне. Добавьте нарезанный небольшими кусочками маргарин и перемешивайте, пока смесь не будет похожа на грубую муку. Добавьте взбитые яйца и снова хорошо перемешайте.

2. Переложите смесь из кухонного комбайна в большую миску. Добавьте две столовые ложки апельсинового сока и перемешайте, пока не получится шар. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшийся апельсиновый сок.

3. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час.

Начинка:

1. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Положите клюкву, апельсиновый сок и сахар в подходящую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, часто помешивая, пока вся клюква не поднимется на поверхность. Снимите с огня и добавьте шоколадные чипсы. Перемешайте, чтобы чипсы расплавились. Готовую начинку остудите до комнатной температуры.

Выпечка:

1. Раскатайте тесто (проще всего положить его между двумя кусками пергаментной бумаги) и вырежьте круглой формочкой или стаканом кружочки.

2. Заполните каждый круг небольшим количеством начинки. (Для 5-сантиметровых кружков — около чайной ложки).

3. Смажьте края каждого круга взбитым яйцом и сложите треугольник (сначала соедините две стороны, сформировав угол, затем заверните третью сторону и хорошо прижмите оставшиеся углы). Важно хорошо зажать все три уголка , чтобы хоменташн не открывались в духовке.

4. Выпекайте при 175-180 градусах, пока клюквенные хоменташн не затвердеют, примерно 11 минут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ