- Мир женщины Беерот - http://beerotwomen.ru -

распечатать

Кокосовый горячий шоколад «три молока»

Горячий шоколад «три молока» включает в себя кокосовое молоко, сгущенное молоко и обычное. Это определенно один из самых кремовых, самых вкусных горячих шоколадов, которые вы когда-нибудь пробовали!

Ингредиенты

2 стакана молока (любое, от обезжиренного до цельного молока)
1 (400 гр) консервная банка несладкого кокосового молока
2/3 стакана подслащенного сгущенного молока (около 200 гр)
2 столовые ложки не подслащенного какао-порошка
1/2 чайной ложки ванили

Для сервировки: подслащенные взбитые сливки, шоколадная стружка — по желанию

Приготовление

В средней кастрюльке смешайте молоко, кокосовое молоко и подслащенное сгущенное молоко, хорошо взбивая, до однородной массы. Доведите до кипения на среднем или маленьком огне, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала к дну кастрюли.

Как только молоко закипит, вмешайте в него какао-порошок, взбивая венчиком, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Снимите кастрюлю с огня и вмешайте в шоколад ваниль.

Подавайте горячий шоколад с подслащенными взбитыми сливками, шоколадной стружкой, маршмеллоу или чем-то еще, чего сердце желает 🙂 .