Кремовый десерт из белого шоколада с гранатом

Дата: | версия для печати версия для печати
1129
десерт из шоколада с гранатом

Этот кремовый десерт из белого шоколада с гранатом порадует всех любителей изысканных и красивых блюд! Легкий и воздушный шоколадный крем прекрасно сочетается с кислинкой гранатовых зерен, не говоря уже о том, как красиво смотрится этот десерт. Рецепт на четыре порции:

Ингредиенты

3 граната
2 ст. ложки крахмала
150 гр белого шоколада
200 гр простого йогурта
1 ст. ложка сахарной пудры
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка лимонного сока
200 мл сливок

Приготовление

Два граната разрезать пополам и осторожно выжать сок (лучше всего выжималкой для цитрусов). Нам понадобится около 200 мл сока. Из третьего граната вынуть зерна и отложить для украшения.

Гранатовый сок перелить в кастрюльку и подогреть. Развести крахмал в двух столовых ложках холодной воды, и как только гранатовый сок закипит, снять с огня и добавить разведенный крахмал. Вернуть кастрюльку на огонь и варить еще в течение одной минуты, непрерывно помешивая. Затем остудить.

Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане. Смешать йогурт, сахарную пудру, мед и лимонный сок. Сливки хорошенько взбить. Растопленный шоколад соединить с йогуртом, перемешать, и затем осторожно вмешать в эту массу взбитые сливки.

Зерна граната перемешать с остывшей жидкостью (гранатовый сок + крахмал). Выложить шоколадный крем и гранатовую смесь слоями в стаканы или розетки, и остудить до подачи на стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here