Ленивые мини-суфганиет (быстрые пончики)

Дата: | Автор рецепта: Мирьям Климовская | версия для печати версия для печати
4038
мини-суфганиет

Ленивые мини-суфганиет — или быстрые пончики — для тех хозяек, которым нужен проверенный рецепт пончиков «на скорую руку».

Ингредиенты:

Яйца – 2-3, мука, сахар – 1-2 ст. ложки, соль – 0.5 чайной ложки, сода – на кончике ножа, много растительного масла для жарки, сахарная пудра.

Приготовление:

Смешать яйца, чуть-чуть воды, сахар и соль, слегка взбить миксером.

Добавить муку с содой (не переборщить с содой, иначе готовые изделия будут иметь неприятный привкус!), замесить миксером тесто консистенции густой сметаны (примерно как на оладьи).

В небольшой толстостенной кастрюле разогреть масло слоем минимум 3 см. Когда поверхность масла покроется рябью, опускать туда по столовой ложке теста.

За один раз класть столько ложек, чтобы получившиеся причудливые фигурки могли свободно увеличиваться в размерах и всплывать, не мешая друг другу.

Жарить пончики на среднем огне, переворачивая, до получения золотистого цвета со всех сторон.

Готовые фигурки выкладывать в миску или дуршлаг, покрытые одноразовыми бумажными полотенцами для впитывания излишков жира.

Подавать свежими, посыпав сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ