Лимонный бисквитный торт

Дата: | версия для печати версия для печати
1437
Лимонный бисквитный торт

Нежный и воздушный лимонный бисквитный торт, украшение любого застолья, особенно любимый всеми за его лимонный вкус, идеально подходит к чаю, к кофе, к плохому настроению (которое необходимо подсластить), равно как и к хорошему настроению (которое необходимо закрепить) :).

Ингредиенты

для бисквита:
3 яйца
80 гр сахара
цедра 1 лимона
100 гр муки
сахар для посыпки

для начинки:
1/4 л свежевыжатого лимонного сока (из 3-4 лимонов)
1/4 л воды
60 гр крахмала
1 яйцо
25 гр сахара
подсластитель по вкусу

для украшения:
100 мл сливок
3 ломтика лимона
20 маленьких листочков лимонной мелиссы (необязательно)

Приготовление

Бисквит: духовку разогреть до 200°С.

Желтки, 50 гр сахара и лимонную цедру растереть в густую пену. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Выложить взбитые белки горкой поверх желтковой массы, просеять сверху муку. Все хорошо перемешать и распределить равномерным слоем на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать в средней части духовки 8-10 минут до золотисто-желтого цвета. Перевернуть бисквитный корж на посыпанное сахаром кухонное полотенце, смочить пергаментную бумагу и удалить ее. Бисквит остудить.

Крем: смешать лимонный сок с водой, отлить 5 столовых ложек этой смеси и растворить в ней крахмал. Вскипятить остальную жидкость и загустить крахмалом, постоянно помешивая. Довести крем до кипения, снять с огня и сразу же смешать его с желтком. Белок взбить в густую пену, постепенно всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретет характерный блеск. Смешать с горячим лимонным кремом. Добавить подсластитель.

Разрезать бисквитный корж по длине на 4 одинаковые части. Смазать прямоугольники небольшим количеством лимонного крема и положить друг на друга. Бисквит со всех сторон обмазать кремом и убрать на несколько часов в холодильник.

Украшение: перед подачей на стол сливки взбить в густую пену, наполнить ими кондитерский мешочек или шприц и украсить бисквит 10 розетками. В каждую розетку воткнуть четверть ломтика лимона, слева от него положить листочек лимонной мелиссы и разрезать бисквит на 10 порций.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ