Любимый кекс с изюмом

Дата: | версия для печати версия для печати
1573
кекс с изюмом

Это самый простой и знакомый всем с детства кекс с изюмом — но, несмотря на его простоту, от него очень сложно оторваться!

Ингредиенты

сливочное масло — 175 гр (для парве варианта — маргарин)
сахар — 175 гр
яйцо — 3 шт.
мука — 240 гр
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
щепотка соли
изюм — 175 гр

сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая смесь до кремообразного состояния.

Добавить проверенный изюм, все перемешать. Затем добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, и замесить тесто.

Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, проверяя зубочисткой.

Готовый кекс щедро посыпать сахарной пудрой, остудить и подать к столу.

Приятного чаепития!

2 КОММЕНТАРИЕВ

    • не забыли, в этом рецепте ее не было. но Вы можете написать, сколько по-вашему стоило бы добавить ванили, думаю эта информация будет полезна всем хозяйкам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ