Мраморные хоменташн с халвой

Дата: | Автор: null | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
1734

Ингредиенты

1 кг муки
2 пачки маргарина (400 гр)
1 1/2 стакана сахара
1/3-1/2 стакана какао для выпечки
3 яйца
1 ст. ложка ванильного экстракта
2 пакетика разрыхлителя (авкат афия)
сахарная пудра для посыпки (50-100 гр)

Для начинки:
банка шоколадной намазки или намазки из халвы, готовая клюквенная начинка — или половинка кубика горького шоколада внутрь каждого хоменташа.

Приготовление

Тесто: в большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме какао, вымешиваем, пока тесто не станет однородным и гладким, и не перестанет прилипать к рукам (при необходимости добавьте муку, если тесто, наоборот, слишком сухое — воду).

Делим тесто на две части. Одну из частей смешиваем с какао и вымешиваем до получения темного теста. Каждую из двух частей теста (темную и светлую) делим еще на два, и раскатываем каждый кусок тонким слоем (на посыпанной мукой поверхности). Теперь смазываем темный пласт водой, кладем сверху светлый пласт,и сворачиваем их вместе, как рулет.

рулет1

У нас получилось два толстых рулета из теста. Острым ножом режем рулет на круглые ломтики.Слегка приплюснув «мраморные» кружочки, кладем в середину каждого небольшое количество начинки.

кружочки

Закрываем, формируя треугольник с маленьким отверстием посередине. Хорошо скрепляйте стороны хоменташа пальцами.

мрамор

Выпекать на большом поддоне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 180 °C примерно 20 минут, до легкого коричневатого цвета.

Перед подачей можно посыпать мраморные хоменташн сахарной пудрой.

Рецепт рассчитан на большое количество хоменташн!

Приятного аппетита!