Нежнейший чизкейк без выпечки

Дата: | Автор рецепта: Марьяна Геллер | версия для печати версия для печати
нежнейший чизкейк без выпечки

Хотите рецепт очень вкусного чизкейка без выпечки? Не диетического, но очень нежного :). Писать рецепт дольше, чем делать :).

Ингредиенты

для основы:
250 гр сухого печенья
50-60 мл молока

для наполнения:
25 гр желатина + 150 мл воды
60 мл молока
500 гр крем-чиз (творожный сыр)
100 гр сахара
400 мл йогурта (простой или любого вкуса, по желанию)
30 мл сока лимона
400 мл сливок, не меньше 32 %

для украшения — желе:
200 мл любого сока, фрукт. пюре и пр.
7 гр желатина + 35 мл воды

Приготовление

Я делала в форме 22 см. Ориентируйтесь на свою, соответственно уменьшая или увеличивая пропорции.

Основа. Берем 250 грамм печенья (какое любите, у меня сухое, можно типа Юбилейного). Смалываем в крошку фудпроцессором, мясорубкой или просто помещаем в пакет и несколько раз проходим скалкой по пакету.

Берем 50-60 мл молока и замешиваем с печеньем. Количество молока зависит от вашего печенья. Замешиваем ложкой или лопаткой до полного объединения молока и печенья. Должна получиться масса типа пластилина.

Если у вас есть бордюрная лента, прокладываем ее изнутри формы по бокам. Так будет легче извлекать чизкейк. Можно использовать файлы или пленку.

Форму (без дна) ставим на подложку или блюдо и аккуратно равномерно утрамбовываем основу по дну. Толщина слоя 0.5-1 см.

Ставим блюдо в холодильник и приступаем к начинке:

Замачиваем 25 грамм желатина в 150 граммах холодной воды и оставляем набухать.

500 грамм творожного сыра (не плавленного!), в Израиле называется крем-чиз, смешиваем со 100 гр сахара и 400 мл йогурта (можно нейтрального или любого вкуса, как вам нравится) и 30 мл лимонного сока.

Смешиваем в миксере или венчиком хорошенько. Подогреваем 60 мл молока (не кипятить, но горячее) и вливаем туда набухший желатин, хорошо размешиваем и добавляем к сырной массе, смешиваем.

Взбиваем 400 мл сливок (жирность не меньше 32%) и лопаткой примешиваем ко всей массе. Выливаем на основу в форму и отправляем в холодильник.

Желе. Чизкейк будет интереснее, если сверху его покрыть желе. Для этого берем 200 мл любой жидкости (у меня сок от консервированных абрикосов), можно любой сок, фруктовое пюре и прочее.

7 грамм желатина смешиваем с 35 мл холодной воды, даем набухнуть. Сок подогореваем, добавляем набухший желатин, хорошо смешиваем, даем немного остыть и выливаем сверху на чизкейк.

Через 1 час этот чизкейк без выпечки уже можно есть!

Выход по моему рецепту 1.8 кг, 22 см. Свой выход делайте пропорционально желаемому.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here