Очень простые хоменташн

Дата: | Автор: null | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
3147

Ингредиенты

4 1/2 чашки муки
1 1/2 чашки размягченного масла или маргарина
1 чашка сахара
6 ст. ложек апельсинового сока
2 яйца
1 ст. ложка ванильного экстракта
2 ч. ложки разрыхлителя
1 банка джема для начинки (около 340 грамм)

Начинку в эти очень простые хоменташн можно варьировать: подойдут любые фруктовые джемы, маковая начинка, финиковая паста и даже шоколадные мини-чипсы для выпечки!

Приготовление

В большой миске смешиваем размягченное масло (маргарин) и сахар до гладкой кремообразной массы. Вбиваем по одному яйца, затем вмешиваем апельсиновый сок и ванильный экстракт. Смешиваем с разрыхлителем и начинаем понемногу добавлять муку, не переставая вымешивать, пока тесто не примет форму шара. Накрываем и кладем в холодильник минимум на 2 часа (а можно — на ночь).

Заранее разогреваем духовку на 190 °C и смазываем листы для выпечки.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто примерно в 6 мм толщиной. Вырезаем кружки с помощью стакана или круглой формочки для печенья (7-8 см). Выкладываем кружки теста на смазанные листы и выкладываем по 1 чайной ложке начинки на середину каждого кружка. Затем скрепляем стороны круга, формируя треугольник — постарайтесь максимально закрыть начинку тестом. (В таком состоянии хоменташн можно заморозить, чтобы они лучше удерживали форму во время выпечки).

Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке, до легкого золотистого цвета. Остудить пару минут на листах для выпечки, затем переложить на решетку до полного остывания.

Эти простые в приготовлении хоменташн наверняка полюбятся вашим домашним!

Приятного аппетита!