Пасхальный пирог (для тех, кто употребляет «размоченную мацу»)

Дата: | Автор рецепта: Адасса Швальб | версия для печати версия для печати
4304

Ингредиенты:

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 2/3 стакана растительного масла, 0.5 стакана картофельной муки, 0.5 стакана мелкой мацовой муки (муки для выпечки) или обычной мацовой муки – тогда пирог будет немного грубее.

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца, добавить остальные ингредиенты, хорошо взбить, вылить смесь в форму или в чудо-печь, печь при средней температуре (150 градусов) не меньше 40 минут, или при 180 градусах — полчаса. Проверять готовность, протыкая пирог спичкой.

Варианты:

шоколадный пирог – добавить в тесто 1/3 стакана какао-порошка;
Яблочная шарлотка – нарезать кусками 2 яблока, разложить на дне формы и залить тестом;
Можно добавить полстакана молотого миндаля или грецких орехов;
Медовый пирог – часть жидких ингредиентов и сахара заменить медом;
Лимонный пирог – добавить в тесто сок 1/2 лимона.
Приятного аппетита, кашерного и радостного Песаха!

ПОДЕЛИТЬСЯ