Порционный финиковый харосет

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
2745

Харосет является частью Кеары — пасхального блюда.

Ингредиенты

225 гр нарезанных фиников
1 чашка светлого изюма
1/2 чашки красного вина
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов
1 ч ложка молотой корицы
1/2 чашки сахарной пудры (вариант 1/2 чашки кокосовой стружки)

Приготовление

Поместить нарезанные финики и светлый изюм (предварительно промытые и проверенные на жуков) в кастрюлю. Добавить вина. Варить на медленном огне, помешивая, пока составляющие не станут пастообразной фруктовой смесью. Охладить. Перемешать орехи и корицу и добавить в охлажденную фруктовую смесь. Скатать из смеси небольшие шарики и обвалять в сахарной пудре (как вариант в кокосовой стружке).

ПОДЕЛИТЬСЯ