Профитроли

Дата: | Автор рецепта: Талья Абаев | версия для печати версия для печати
401
профитроли

Рецепт из ролика Леи Молодой «Правила организации вечеринки». Этот рецепт эклеров или профитролей — от Тальи Абаев, для меня такой сложный рецепт – непреодолимый барьер😊

Ингредиенты

250 мл воды
⅓ ч. л. соли
75 гр сливочного масла
150 гр муки
3 крупных яйца
1 яичный белок

Для шоколадного крема:
200 гр сливочного масла
½ банки сгущенного молока
3 ст. л. какао

сахарная пудра для присыпки

Приготовление

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

Начините профитроли шоколадным кремом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here