Самый простой чизкейк

Дата: | Автор рецепта: Адасса Швальб | версия для печати версия для печати
7404

Чизкейк — традиционное блюдо к празднику Шавуот, но и в любой другой день Вы будете покорены нежным вкусом этого десерта. Лучше всего подавать чизкейк охлажденным, например, к кофе.

Ингредиенты:

1 литр сметаны (или гвина лавана)
2 яйца плюс 1 желток
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки (можно даже цельнозерновую)
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
половина пачки (или больше) самого простого печенья «бисквит» (можно заменить на несладкие крекеры из цельнозерновой муки).

Приготовление:

Большую круглую глубокую емкость застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на дно формы, предварительно немного разломав (так, чтобы дно было равномерно покрыто слоем печенья). Все остальные ингредиенты смешать в одной миске венчиком (можно в чаше кухонного комбайна). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Вынуть из духовки, дать немного подсохнуть, и подавать.

Примечание – свежий чизкейк может показаться вам немного жидким, но на вкус это никак не влияет.

Приятного аппетита!