Торт-мороженое из мацы

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
4254

Восхитительно простой и в то же время красивый десерт — Торт-мороженое из мацы, украсит любой стол и вызовет восхищение не только у детей :). Сразу умножайте ингредиенты в несколько раз, ведь Вы вряд ли обойдетесь одной порцией!

Ингредиенты

3/4 стакана густых сливок (парвеных)
170 грамм горького шоколада, нарезанного на кусочки

3 больших квадратных листа мацы
500 гр светлого мороженого (на ваш вкус, например, ванильное, лимонное, мятное)
500 гр шоколадного мороженого
1/3 стакана крупно нарубленного поджаренного миндаля

Приготовление

В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне. Сразу же снимите с огня и немедленно добавьте шоколад. Через 5 минут взбейте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой, примерно 1 минуту. Положите первый лист мацы на пергаментную бумагу для выпечки. Нанесите примерно 1/3 стакана шоколадной смеси на мацу, равномерно размажьте и заморозьте — около 5 минут. Подготовьте таким же образом второй лист.

Затем ложкой для мороженного формируйте шарики и выкладывайте их на покрытую шоколадом мацу; накройте сверху вторым листом мацы, слегка прижмите и выложите шарики мороженого другого цвета (например, нижний этаж — светлое мороженое, верхний — шоколадное). Накройте третьим листом мацы, разровняйте по нему 1/3 стакана шоколадной смеси и посыпьте миндалем. Готовый торт заморозьте минимум на 20 минут (или до 2-х часов), а затем подавайте, маца будет легко разрезаться на порционные куски по Вашему желанию.

торт-мороженое из мацы