Хоменташн со вкусом капучино

Дата: | версия для печати версия для печати
1891
хоменташн со вкусом капучино

Хоменташн со вкусом капучино — идеальный вариант для «кофейного» мишлоах манот… и для отличного настроения в Пурим с самого утра!

Ингредиенты

1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка эспрессо-порошка (мелко перемолотый или турецкий кофе)
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
3/4 стакана белых шоколадных чипсов
1 чайная ложка корицы

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов С. Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Просейте сухие ингредиенты в миску и отставьте в сторону.

Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар до воздушной  массы. Добавьте яйцо и ваниль и снова хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Когда засыпете всю муку и тесто будет более-менее перемешано, вымесите его еще раз вручную и перенесите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Раскатайте тесто и нарежьте на кружки около 6 см в диаметре.

Одновременно подготовьте начинку, расплавив белые шоколадные чипсы на водяной бане (или в микроволновой печи, начиная с 30 секунд, а затем 10-секундными интервалами, пока полностью не расплавится).

Выложите по чайной ложке начинки в центр каждого круга и сложите их треугольниками.

Положите на противень и выпекайте около 10 минут. Готовые хоменташен остудите и посыпьте корицей.

Веселого Пурима!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here