Цюрихский шоколадный пирог

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибухмахер | версия для печати версия для печати
2997
цюрихский шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог прибыл ко мне (в виде рецепта) именно из Цюриха, потому так и назван. Подозреваю, что рецепт это довольно международный, ведь шоколадный пирог любят в любой точке света! А я люблю такие пироги, которые пекутся по принципу «все смешал — и в печку», всегда получаются ;), и всегда вызывают восторг у детей… Так что, знакомьтесь: Цюрихский шоколадный пирог.

Ингредиенты

8 яиц
3 стакана сахара
2 стакана свежезаваренного жидкого кофе
1 1/2 стакана какао для выпечки
1 стакан раст. масла
4 стакана муки
2 пакетика разрыхлителя

Приготовление

Смешать все ингредиенты в той последовательности, в которой они перечислены выше, вылить в форму для выпечки (я прокладываю пергаментом) и выпекать при температуре 180 ºС около 1 часа.

Готовый остывший пирог можно украсить в зависимости от желания и возможностей: я часто использую парвеные сливки, взбитые с какао, получается нежный крем. Пирог (выпеченный на противне) удобно разрезать на 2 части и сложить одну на другую, получается высокий и вполне солидный торт 😉 . Можно покрыть пирог шоколадной глазурью, например, такой:

200 гр рубленого темного шоколада
200 мл сливок (1 упаковка)
1 столовая ложка раст. масла
(сливки нагреть, всыпать кусочки шоколада, растопить, перемешивая, добавить масло и снова перемешать)

Можно украшать такой пирог ягодами, фруктами, посыпать пудрой или полить лимонной глазурью, создать любой крем или купить готовый…

Приятного творчества и вкусного результата!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here