Шоколадная помадка с кокосом

Дата: | версия для печати версия для печати
3971
Шоколадная помадка с кокосом

Домашняя шоколадная помадка с кокосом очень проста в приготовлении, и при этом является замечательным десертом при любой оказии! Кроме прочего, это отличный вариант десерта без глютена — как для Песаха, так и на весь год!

Ингредиенты

(на 32 маленьких квадрата)

1 стакан парвеных шоколадных чипсов
3 1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао-порошка для выпечки
2 столовые ложки парвеного маргарина (можно заменить кокосовым маслом)
1/2 стакана кокосового молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 стакан поджаренных хлопьев кокоса

Приготовление

Слегка смажьте квадратную форму для выпечки размером 20×20 сантиметров.

В большой миске смешайте шоколадные чипсы, сахар и какао.

Отдельно смешайте маргарин и кокосовое молоко в маленькой кастрюле, помешивая на среднем огне. Нагревайте до тех пор, пока маргарин не расплавится, и жидкость не начнет пузыриться. Снимите с плиты и сразу же вылейте на шоколадную смесь.

Подождите пару минут, а затем энергично размешайте, чтобы растопить шоколад и смешать все ингредиенты. Продолжайте перемешивать до образования однородной смеси. Добавьте ваниль и быстро вылейте все в подготовленную форму.

Разровняйте верхнюю часть и равномерно посыпьте помадку сверху кокосовой стружкой. Осторожно прижмите кокосовую стружку ладонью.

Прежде чем разрезать на квадраты, полностью остудите.