Шоколадные маффины

Дата: | версия для печати версия для печати
1144
шоколадные маффины

Шоколадные маффины — вещь незаменимая для любого детского праздника. (Дополнительный бонус этого рецепта: почти нет грязной посуды).

Два важных правила для идеальных шоколадных маффинов: сухие ингредиенты просеять в миску с мокрыми и избегать чрезмерного перемешивания смеси.

Маффины получаются мягкими и сочными, внутрь можно добавить шоколадные чипсы и/или покрыть их глазурью из молочного, горького или белого шоколада.

Ингредиенты (на 12 маффинов):

1 пачка (250 мл) 38% сливок
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
60 гр (5 столовых ложек) сахара-песка
60 гр (5 столовых ложек) коричневого сахара
140 гр (1 стакан) муки
35 гр (4 столовые ложки) какао
1 чайная ложка пекарского порошка
Щепотка соды
Щепотка соли
1 стакан шоколадных чипсов

Шоколадная глазурь (по желанию):
100 гр рубленого темного шоколада
100 мл сливок (1/2 упаковки)
1 столовая ложка сливочного масла (делает рецепт молочным! Для парве варианта замените на ореховое или пальмовое)

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 170 градусов; смазать маслом углубления в противне для маффинов.

Смешать венчиком сливки, яйца, масло и сахар до получения однородной пышной смеси. В эту смесь просеять сквозь сито муку, какао, пекарский порошок, соду и соль и аккуратно перемешать до однородности. Избегать чрезмерного перемешивания.

Наполнить шоколадной смесью смазанные маслом углубления в противне. Посыпать сверху шоколадными чипсами.

Выпекать 20 минут или проверить зубочисткой: она должна выходить сухой, с влажными крошками.

Для глазури: сливки довести до кипения. Добавить шоколад и дать постоять несколько минут, чтобы он растворился. Добавить масло и перемешать до получения гладкого крема. Покрыть шоколадные маффины глазурью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here