Шоколадные хоменташн с сюрпризом

Дата: | версия для печати версия для печати
1667
хоменташн с сюрпризом

Очень пуримный рецепт хоменташн — выглядят они как обычные, но на самом деле это хоменташн с сюрпризом, и вашим гостям наверняка понравится неожиданный освежающий мятный вкус привычного лакомства!

Ингредиенты

1/4 чашки маргарина
1/4 чашки растительного масла
1/2 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
3 яйца
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
3 ст. ложки какао порошка
1/2 ч. ложки соли
1 упаковка мятных драже — ментоловых конфет, наподобие этих:

ментоловые конфетыпо желанию: растопленный шоколад, для украшения готовых хоменташн

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 °С

2. В миске электрического миксера с насадкой «весло» взбить маргарин, масло и оба вида сахара до пышной массы. Добавить яйца и ваниль и хорошо перемешать.

3. Добавить муку, какао и соль, и перемешать на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются до однородности.

4. Разделить тесто на 4 части. Каждую из частей по очереди раскатать на пергаментной бумаге примерно до 3 мм толщины. Используя круглую формочку для печенья или стакан около 5 см в диаметре, вырезать круги и переложить их на покрытый бумагой для выпечки противень.

Поместить по одному мятному драже внутрь каждого круга, и завернуть края вокруг начинки, формируя треугольник. Проделать то же самое с остальным тестом.

5. Выпекать при температуре 180 °С 8-10 минут

При желании, готовые хоменташн можно полить сверху растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ