Как получить еврейское имя?

Дата: | Автор: Р. Лора Полищук | версия для печати версия для печати
1133
еврейское имя

Шалом! Я выросла в атеистической семье, еврейка только мама. Я хочу взять себе еврейское имя, меня зовут Мария. Слышала, что это всего лишь вариант еврейского Мирьям… Может, не мучиться и взять себе имя Мирьям, оно мне в принципе нравится. Или есть какой-то закон или традиция выбора имени? Мне еще нравится имя Хая. Некоторые берут себе двойные имена… Что вы мне посоветуете? Раввина в нашем городе нет. Как мне все же получить имя? И какое лучше?

Уважаемая Мария!

Что касается имени - Вы можете выбрать любое еврейское имя, одно или двойное, в этом нет никакой проблемы. Можно выбрать имя из ТаНаХа, желательно, чтобы это было имя праведной еврейской женщины. Важно, чтобы выбранным именем Вас начали называть, даже если это будет лишь кто-то из знакомых (а не все). В противном случае, это практически лишено смысла.

Давать имя принято в синагоге, это делают в день, когда происходит чтение Торы (то есть, в шаббат, понедельник или четверг). Можно дать Вам имя и в синагоге другого города, Вы только должны сообщить нам, какое имя Вы выбрали, а также имя своей матери.

Дополнительные подробности о выборе имени Вы можете узнать в других статьях на нашем сайте: На что обращать внимание при выборе имени? и Притянет ли имя плохую судьбу?

Успехов Вам!

Л. Полищук

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here