Как найти скромную одежду, подходящую по карману?

Дата: | Автор: Р. Лора Полищук | версия для печати версия для печати
1144
по карману

Здравствуйте, меня зовут N, живу в Москве. Очень хочется посещать синагогу. Подскажите, пожалуйста, как в ограниченных условиях, в полной мере соответствовать законам цниюта (скромности)? В ходе безуспешных поисков скромных платьев, я пришла к выводу, что та одежда, которая соответствует моим возможностям, не отвечает всем требованиям цниюта, а та, что подходит по всем критериям — мне не по карману. При этом хочется достойно предстать перед лицом Всевышнего, приходя в Его дом, а также вызывать симпатию в обществе.

Как этого достичь? Где найти достойное одеяние за умеренную плату? Может, существует какой-нибудь «прокат» соответствующей одежды? Или может, есть какая-то молитва, чтобы найти необходимое?

Спасибо за любую информацию!

Дорогая N!

Ваш вопрос очень радует. Лишний раз показывает, как Всевышний заботится о Своих детях, и помогает нам всем вернуться к Нему. Несколько лет назад я работала в Москве (на Маросейке) и видела, что девушки, серьезно заинтересованные в скромной одежде, довольно легко ее приобретали. Иногда даже в магазинах в переходах метро или в "сэконд хэнд". И то и другое было вполне прилично, скромно и недорого.

Рамки закона таковы: юбка не облегающая, прикрывающая колени (и когда садишься). Вырез блузки - уровень ключиц, а также прикрытые локти. Тоже, естественно, не облегающая и не прозрачная. Это в двух словах. Есть еще цветовая составляющая - это не должна быть красная кричащая одежда, вызывающая желание оглянуться и посмотреть вслед (антитеза скромности).

Не знаю, с какой из синагог в Москве Вы знакомы. Если с Хоральной, то то там есть женщины, с которыми стоит познакомиться и у которых есть чему поучиться и можно проконсультироваться.

Больших успехов.

Л. Полищук

P.S.: Если я Вас не совсем правильно поняла, и Вы ищете не будничную одежду, а что-то "на выход", то тут стоит действительно обсудить это с соблюдающими законы жительницами Москвы.

Буду рада быть Вам полезной.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. мне нравятся магазины 1001 платье. Я несколько лет живу в Америке. Большинство американской одежды сшито так, что в неё можно раздеться, но не одеться. Я до сих пор заказываю по почте платья из Санкт Петербурга. Не все, но очень многие модели в 1001 dress соответствуют требованиям скромности и красоты одновременно.

    • посмотрела из любопытства, действительно, много хороших вариантов. Жаль, что платья длины миди, которые как раз закрытые сверху и которых большой выбор, в основном слишком коротки — еле закрывают колено 🙁 И в Израиле сейчас, увы, такая же тенденция. Найти в обычном магазине юбку или платье приличной длины все сложнее, большинство по колено, видимо, такая мода (как минимум, на фабриках в Китае).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here