Очень нужна работа — какие есть молитвы и сгулот?

Дата: | Автор: Р. Лора Полищук | версия для печати версия для печати
3439
нужна работа

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста!!!! Мне очень нужна работа!!! Подскажите, пожалуйста, как надо молиться о поиске хорошей работы???? И какую молитву надо читать????? Мне очень нужна работа, прошу вас не оставляйте мое письмо без ответа…

Уважаемая ...!

Молиться о хорошей работе можно в молитве "Амида" (Шмоне Эсре, это самая сильная часть молитвы), в 16-ом благословении, "Шма колейну" - перед его завершением есть возможность вставить личные просьбы. Или в конце "Амиды" - тоже можно добавить личные просьбы.

А учитывая, что мы находимся сейчас в месяце Элуль и вот-вот Рош аШана - у нас у всех прекрасная возможность сделать тшуву, исправить, что сможем, и молиться, чтобы Всевышний дал нам хорошую (кошерную) работу на следующий год!

Кроме того, есть сгулот для парнасы (пропитания) и заработка. Вот наиболее важные из них:

Молитвы о заработке и пропитании

Кроме молитвы, описанной выше, которую можно говорить своими словами, есть дополнительные молитвы о парнасе и успехе в делах. Самая известная - личные просьбы после чтения Парашат а-Ман (приводятся в сидурах), есть также молитва о пропитании, которую хорошо читать ежедневно, молитвы об успехе в делах, составленные Шла а-кадош, и молитва об успехе в бизнесе (перед заключением сделки и т. п.).

Теилим для успеха

Есть псалмы, выделенные нашими мудрецами как особенно подходящие в разных ситуациях. Мы выбрали три из них - теилим 23 для изобилия пропитания (сгула от Аризаля), теилим 63 для успеха в бизнесе и теилим 24 для финансового успеха.

В книге При Цадик перечисляются сгулот ле парнаса:

1) читать Парашат а-Ман, это открывает в жизни человека Ворота Брахи. Лучше всего - ежедневно. 2) маасрот - отчислять от всего, что человек зарабатывает, десятую часть на добрые дела. В Торе содержится обещание, что дающий маасер - не обеднеет. 3) амеворех йеворах - «благословляющий благословится» - это сказано о Биркат а-мазоне. Читать его сосредоточенно, с кавоной.

Говорить благословение после еды с хлебом — самая мощная сгула для парнасы!

4) читать (ежедневно) 13 Основ веры Рамбама — они укрепляют человека в понимании, что все в этом мире - от Всевышнего, и это «очищает» его «канал парнасы».

Больших успехов Вам и побыстрее найти подходящую Вам работу!

Л. Полищук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here