Проблема с прохождением гиюра — Неужели это невозможно?

Дата: | Автор: Р. Лора Полищук | версия для печати версия для печати
1608
трудности с прохождением гиюра

Шолом!

У Вас прекрасный сайт и многим Вы помогаете, Барух Ашем!

Знаю, что пишу «не по адресу», но хотелось бы использовать любой шанс. В Украине большая проблема с прохождением гиюра, его почти никто не проходит, а раввины не хотят об этом и говорить, нельзя ли помочь в этом? Я 8-й год сам изучаю Иудаизм (кош. сайты), трижды ежедневно молюсь «Шахарит», «Минху» и «Арвит», неужели невозможно присоединиться к народу, к которому тянется душа? Тода!

Уважаемый ...!

Действительно, трудно ответить на заочный вопрос, а тем более помочь, не зная ни Вас, ни где Вы живете, но... На Украине есть несколько мест, где да проходят гиюр - это Киев и Одесса.

Идея заключается в том, что человека, проходящего гиюр, знают в общине, уверены в серьезности его намерений, помогают в получении знаний, учат проводить субботы и праздники. Всегда должен быть кто-то, кто будет рекомендовать: семья, где он бывает, прихожане синагоги, в которой молится, и т.д.

Пройти гиюр без этого - практически невозможно.

Я не упомянула аспект истинности намерений, но и он проверяется "общинной жизнью". Я надеюсь, что для Вас не будет проблемой найти в Киеве или Одессе синагогу (я говорю не про Хабад, он есть и в других городах) и через прихожан выйти на раввина, занимающегося гиюром.

Успехов!

Л. Полищук

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here