Притянет ли имя плохую судьбу?

Дата: | Автор: Р. Лора Полищук | версия для печати версия для печати
2731
судьбу

Добрый день!

Прочла у вас на сайте «Как изменить имя на еврейское». Я давно задумываюсь о том, чтобы взять себе еврейское имя. И имя выбрала в честь моей любимой прабабушки — Ита. Я перебрала в голове много имен, но именно это «легло» мне на сердце. Но каждый раз меня останавливает страх. Моя бабуля была замечательная, настоящая еврейская бабушка. Но она очень рано овдовела, и потом всю жизнь посвятила детям, внукам, правнукам. И я очень боюсь, что если я возьму ее имя, то «притяну» ее судьбу. Обоснованы ли мои страхи? Как мне правильно поступить?

Дорогая И.!

Ваши страхи "притянуть" судьбу в смысле вдовства - напрасны, а вот "притянуть" настоящие еврейские бабушкины качества - вполне сможете.

Есть только один нюанс: насколько Вы готовы, чтобы Вас действительно называли этим именем? В противном случае - это почти не имеет смысла. Имя Ита не является современным еврейским именем, хоть и нередко встречается у "внучек и правнучек". Если же Вы готовы начать представляться "Итой" (то есть, чтобы кто-нибудь реально Вас именно так называл), то тогда стоит взять это имя и не опасаться "притяжения".

Успехов,

Л. Полищук

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Раббанит Лора, спасибо Вам за ответ. Я очень долго к шла к принятию еврейского имени, и Ваш ответ был для меня решающим. Я даже не ожидала, что это будет так волнительно и трогательно. И имя мне очень нравится.
    Ита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here