Как наладить отношения с дочерью?

Дата: | Автор: Р. Лора Полищук | версия для печати версия для печати
1962
отношения с дочерью

Моей девочке уже 27. Скоро она станет мамой, но вопрос не в этом. В свое время я согрешила, оставила свою девочку своей маме в возрасте 12 лет, а сама ушла в наркотик. Но я не торговала телом, а очень тяжело работала в пекарне. Теперь, слава Богу, я чистая, но как мне наладить отношения с дочерью. Она со мной и разговаривает и не гонит от себя, но никакой помощи, или просто прийти в гости — этого нет. Я чувствую сердцем, что она далеко. Как мне быть, прощенья я у нее просила, а она ответила, что не за что меня прощать. Но я ведь знаю, что я виновата перед ней.

Уважаемая ...!

Понимаю Вашу боль. Слава Б-гу, что у Вас хватило сил справиться с таким тяжелейшим испытанием!!! Из Вашего вопроса непонятно, как давно закончилась история с наркотиками, и насколько продолжительны попытки восстановления контакта с дочерью, но мне кажется, что надо набраться терпения, и дать времени делать свое дело. Если Ваши отношения с дочкой возобновились недавно, то это естественно, что построить их заново двум взрослым людям непросто, и фактор времени тут очевиден. Возможно, что предстоящее, с Б-жьей помощью, материнство, также повлияет на ситуацию, и Ваше участие и помощь (не слишком навязчивые) в уходе за новорожденным помогут Вам стать ближе.

И, понятно, молитва. Молиться можно на любом языке своими словами и просить Вс-вышнего, чтобы открыл сердце дочери и Ваши материнские чувства нашли отклик в ее сердце.

С уважением, Л. Полищук