Подготовка к окунанию в Микве — Гелевые ногти

Дата: | Автор: Р. Лора Полищук | версия для печати версия для печати
2136
гелевые ногти

Здравствуйте!

Мы с мужем проходим сейчас процедуру гиюра. Вопрос мой заключается в том, как себя подготовить к окунанию в Микве, если я ношу короткие гелевые ногти постоянно?

Спасибо за Ваши консультации, очень много узнала важного и нужного.

Шалом, Людмила!

Ваш вопрос, по большому счету, правильнее задать раввину, а не нам (и на будущее очень Вам советую подобные вопросы выяснять у "первоисточника"), но, поскольку он задан, попробую ответить:

Гелевые ногти не представляют проблемы при любом окунании (и для гиюра, и в дальнейшем) все время, пока они целые, т. е. не начали "отколупываться", ломаться, краска-гель нигде не повреждена. В этом случае это алахически считается неотъемлемой частью ногтей, т. е. Вас, и не является проблемой - препятствием для окунания.

При малейшем дефекте - либо надо снимать и обновлять, а если это почему-то невозможно - нужно спросить компетентного раввина и действовать соответственно.

Не знаю, где Вы живете, но заранее подчеркну, что не все раввины уже знают, что такое "гелевые ногти", и поэтому будьте готовы все четко объяснить.

Насколько я смогла выяснить - не следует заниматься гелевыми ногтями в день окунания, т. к. легко повредить и создать проблему.

Желаю Вам и Вашему мужу, если вы уже действительно уверены в своем желании пройти гиюр, чтобы гиюр был максимально серьезным и кошерным, и вы чувствовали помощь и поддержку Всевышнего в дальнейшем.

Успехов.

Л. Полищук

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here