В браке нет детей — что делать?

Дата: | Автор: Р. Лора Полищук | версия для печати версия для печати
2403
нет детей - чистота семьи

Мы поженились меньше месяца назад, но уже вместе около трех лет, и у нас нет детей. Были у врача. Врач сказал, что у нас все хорошо. У меня от первого брака есть ребенок, и у моего мужа тоже от первого брака есть ребенок. Я очень переживаю. Все в руках Всевышнего, и Ему все решать. Но с молитвами, я надеюсь, все будет хорошо. Подскажите, что еще можно сделать?

Спасибо Вам, я очень буду ждать Ваш ответ.

Из Вашего вопроса понятно, что и молитвы, и Теилим, и что "все в руках Вс-вышнего" - это вещи и понятия, которые Вам не чужды, но не совсем понятно, насколько не чуждо Вам и серьезное соблюдение заповедей, и, в частности, такой важной, как чистота еврейской семьи.

Сказано в Талмуде "иш ве-иша, заху - Шхина бейнейhем" (איש ואשה זכו שכינה בינהם): "Мужчина и женщина удостоились - Вс-вышний с ними". Глагол "заху" (זכו) имеет не одно значение. 1) - заслужили, удостоились, а 2) - от корня "зах" (זך) - чистый, нетронутый, а в нашем контексте: жили в чистоте, т. е. соблюдая законы во всей полноте. Когда соблюдается второе - удостаиваются первого, и тогда и молитвы, и псалмы, и цдака приобретают совсем другую силу.

Желаю Вам побыстрее удостоиться милости Вс-вышнего и готовиться стать матерью во второй раз, и еще много раз в будущем.

Добрых вестей Вам!

Перек Теилим, который стоит читать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here