Если нет детей, значит, не удостоились?

Дата: | Автор: Р. Лора Полищук | версия для печати версия для печати
3015
не удостоились детей

Шалом! У меня два вопроса:

1) А если пара (соблюдающая законы Творца, хареди) не удостаивается детей очень много лет (10 лет), то как относиться к данной ситуации, значит, не удостоились? Не заслужили?

2) И как относиться к тому, что те, кто не соблюдает «чистоту семейной жизни», делают аборты, не ведут еврейский образ жизни совсем, и, несмотря на это, имеют детей, и не одного.

Мы знаем, что наши праматери тоже не сразу имели детей, и тоже перенесли много страданий. И сейчас в нашем народе слишком много пар, у которых нет детей. Это очень тяжело, особенно когда возраст уже в районе 40 лет.

Как не потерять душевные силы… ?!.. Как жить в постоянном страхе и в боли… что годы проходят, а детей все нет и нет (при условии, что мед. проверки показывают, что все в порядке).

Шалом!

1) Мы не вправе претендовать на абсолютно правильное понимание того, как Всевышний управляет этим миром: для одного богатство - тяжелейшее испытание и наказание, для другого - награда. То же самое касается и других ситуаций, в которых мы оказываемся.

В ситуации отсутствия детей надо, в первую очередь, убедиться, что все, что можно сделать - сделано по максимуму. В этой области постоянно что-то происходит, новые попытки, новые методы, разные методы. И ни в коем случае не отчаиваться!!! Вы сами приводите примеры наших матерей. Вокруг нас тоже масса примеров чудесных и неожиданных "событий", когда казалось бы... Для Всевышнего нет ничего невозможного!!

У нас с Вами есть такое могучее средство, как Молитва...

2) Я с Вами совершенно согласна, что хорошо бы было, если бы МИР был устроен по принципу: праведнику - все, что надо, и все хорошо, грешнику - в соответствии с грехами, тогда и другим неповадно будет; но мир устроен не так, в нем нам оставлен выбор, и "Небесная бухгалтерия", которая - можем не сомневаться - ничего из наших заслуг или чьих-то нарушений не упускает. Просто увидеть это мы сможем не сейчас, а с приходом Машиаха.

Искренне желаю Вам побыстрее удостоиться добрых вестей. И не отчаиваться!!!

Никакие наши усилия не проходят зря!

Л. Полищук

3 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Шалом. У меня была подобная ситуация. Когда всё было испробовано и ничего не помогло, прошло 5 лет. Хотели усыновить. Но это оказалось дорого. А в Израиле ещё и длителные процедуры (годами). И вот я смирилась с волей Всевышнего и не только, но и поблагодарила его за всё, что у меня происходит. И тут чудо. Забеременела сама без всяких азраёт и ай ви эфов. Принятие воли Всевышнего и благодарность — вот мой рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here