Сгула девяти минут девятого Кислева

Дата: | версия для печати версия для печати
5468
сгула девятого кислева

Сгула «В девятом месяце в девятый день, в девятом часу дня» упоминается во многих книгах наших мудрецов; суть ее в том, что в девятом месяце (месяц Кислев), в девятый день месяца, в девятом часу дня наступает особое время, эт рацон, более благоприятное для наших просьб, чем все остальные дни и часы.

Об этом написано в книге Хесед леАвраам, что «девятый час девятого дня девятого месяца — наиболее предрасположен для успеха», так как соответствует «каналу всякого изобилия».

Это момент, когда открываются небесные врата, и благо изливается на мир — на всех, кто подготовил соответствующий «сосуд», чтобы принять это благо.

В этот час каждый может открыть свое сердце в молитве и попросить у Всевышнего все, в чем он наиболее нуждается. Хорошо также дать перед этим цдаку, чтобы иметь дополнительную заслугу в момент, когда мы просим у Всевышнего открыть нам Свою щедрую руку и ответить на наши просьбы. Многие говорят в это время псалмы Давида (Теилим).

Относительно конкретного времени, талмидей хахамим, разбирающиеся в законах, связанных со временем, высказали разные точки зрения, что именно считать девятым временным часом девятого дня. По просьбе благотворительного фонда «Купат hа-ир», все мнения мудрецов были сопоставлены, и выявлены девять минут, которые по всем мнениям входят в «девятый час».

В 5778 году это время с 13:41 по 13:50 дня в 9 день месяца кислев (понедельник, 27.11.17), по израильскому времени.

Дай Б-г, чтобы Всевышний ответил на все наши молитвы, и чтобы все мы были в состоянии принять Его благословения! Амен!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here