Сгула месяца Кислев от рава Хаима Фаладжи

Дата: | версия для печати версия для печати
1057
сгула месяца кислев от рава хаима фаладжи

Известная сгула от рава Хаима Фаладжи (1788-1869, выдающийся мудрец, каббалист, глава еврейских общин Турции) — в месяц Кислев, начиная с рош ходеш (начала месяца) и до конца Хануки — полностью воздержаться от жалоб, сожалений и претензий ко Всевышнему.

Тому, кто сможет ни на что не жаловаться в течение этого периода, обещает рав Фаладжи, что еще в этом году он удостоится и увидит чудо (в своей жизни).

Кислев — месяц, «предрасположенный» для чудес, для изменения природы и реальности (помните чудо кувшинчика с маслом?). В этом месяце особенно важно благодарить и прославлять Всевышнего, начиная с молитвы Алель в рош ходеш, и в течение всего месяца.

Об особой сгуле благодарности Всевышнему и прославления Его (שבח והודיה לקב»ה) в дни праздника Хануки можно прочитать здесь.

Что значит не жаловаться? Не проявлять недовольства тем, чего в вашей жизни недостает (денег, здоровья, мужа/детей и т.д.), или что не соответствует вашему представлению (муж/дети/родные/я сама не такие, обстоятельства сложились не так, и т.п.)

Вместо этого — сконцентрируйтесь на том, за что вы уже сейчас можете поблагодарить Всевышнего — и поблагодарите!

Для укрепления качества благодарности, так же хорошо читать «Мизмор ле-тода» и/или «Нишмат коль хай».

Давайте попробуем увидеть свет в нашей жизни, и перевернуть свою привычку жаловаться и быть недовольными,  — и тогда Всевышний, мера за меру, перевернет для вас реальность и осветит вашу жизнь Своими чудесами!

амен, кен йеи рацон!

(на основе р. Ямимы Мизрахи)

2 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here