Сгула чтобы найти потерю

Дата: | версия для печати версия для печати
3305

Тот, кому необходимо найти свою потерю, должен произнести текст, приведенный ниже, и потом поискать свою пропажу (даже если до этого уже перерыл весь дом и т. п.!). Основой этой сгулы является просьба о помощи в заслугу раби Меира Бааль а-Нес — раби Меира-чудотворца, одного из величайших мудрецов эпохи танаев. Раби Меир известен как праведник, чьи молитвы обладали необычайной силой, и чьи заслуги помогают евреям и по сию пору.

Количество монет, которые мы обещаем при этом в цдаку для возвышения его души, 18, — на иврите записывается буквами хет и йуд, что вместе составляет слово «хай», живой. Эта сумма соответствует в современном пересчете стоимости 0,45 грамма серебра.

Тот, у кого потерялась какая-то вещь, должен произнести сразу (или как можно скорее) с большой кавоной (сосредоточенностью):

транслитерация текст на иврите
Арэйни нодэв сах “Хай”
прутот леилуй нишмат
раби Меир Бааль Анес,
кдэй шеэмца авэдати.
(И скажите трижды:)
Элоhа дэ-Меир анэни.
הֲרֵינִי מְנַדֵּב סַך חַ״י
פְּרוּטוֹת לְעִלּוּי נִשְׁמַת
רַבִּי מֵאִיר בַּעַל הַנֵּס.
כְּדֵי שֶׁאֶמְצָא אֲבֵדָתִי:
(יגיד ג׳ פעמים:)
אֱלָהָא דְּמֵאִיר עֲנֵנִי:
перевод
Вот я жертвую сумму в восемнадцать прутот для возвышения души раби Меира Бааль а-Нес, чтобы я нашел свою пропажу.(И скажите трижды:) Б-г Меира, ответь мне.

 

Редакция «Беерот Ицхак» выражает глубокую признательность переводчику раву Александру Кацу, редактору раву Цви Вассерману и издательству «Швут Ами» за право пользоваться их переводом молитв из сборника «Взываю к Тебе» на русский язык.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here