Сгула при трудностях с шидухом

Дата: | версия для печати версия для печати
3264

Широко известно, что при всевозможных проблемах как личных, так и для спасения и облегчения ситуации для всего народа Израиля, есть обычай у еврейских женщин принимать на себя Шаббат раньше времени, указанного в календаре.

Это универсальное средство, когда нам нужна йешуа (избавление) — принять на себя Субботу на 5, 10 минут раньше — и по принципу «больше, чем евреи хранят Шаббат, Шаббат хранит евреев» — удостоиться спасения…

Эту сгулу используют, например, когда просят о выздоровлении тяжелобольного, при ухудшении ситуации в Земле Израиля, проблемах в семейной жизни…

От имени рава Моше Шмуэля Шапиро зацаль, это также сильная сгула при трудностях с шидухом — если есть проблема с нахождением пары, человек «засиделся», шидухи идут тяжело — большая сгула принимать на себя Шаббат на полчаса раньше установленного времени. Это могут делать не только тот, у кого проблема, но и другие люди ради его успеха — например, члены семьи.

«Время, указанное в календаре» — это время зажигания субботних свечей, которое зависит от обычая в данном месте (обычно это 18 минут до захода солнца, но, например, в Иерусалиме обычай принимать Субботу за 40 минут до захода солнца, есть и другие минhагим). При этом мы и так «добавляем к Субботе от будней», увеличивая тем самым святость и свет в мире, но, если мы хотим использовать эту сгулу — нужно добавить еще сверх этого.

Пусть пошлет нам всем Вс-вышний скорейшее полное Избавление!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here