Сгулот от Стайплера для матерей

Дата: | версия для печати версия для печати
4906
от Стайплера для матерей

Знаменитые сгулот от Стайплера (рав Яаков Исроэль Каневский, великий мудрец и гаон) для матерей — что поможет в воспитании детей, для охраны их от несчастий и успеха в учебе и в жизни:

«Говорить о «воспитании детей» бессмысленно, поскольку воспитание детей зависит от того, что делает мама.

Дети, растущие в доме, где мама молится, (четко) выговаривая каждое слово, понимают Гмару и Мишну лучше, чем любой другой ребенок.

Дети, растущие в доме, где мама говорит каждое благословение не спеша, спокойно и вдумчиво, имеют лучшие черты характера (мидот) и меньше наглости.

Когда мама молится каждый день, и возносит глаза к Небу, — ее дети удачливее остальных.

Дети, растущие в доме, где мама уступает папе, даже когда никто этого не видит, и не делает ему замечаний, имеют хорошие черты характера и душа их питается из более высоких и святых источников, чем у любых других детей.

Лучше, чем любая лекция по воспитанию детей, работает благословение «Шеhаколь ниhъе бидваро», которое еврейская мама произносит вслух в своем доме.

Дети, растущие в доме, где мама произносит Биркат hамазон (благословение после еды) вслух, имеют защиту от болезней и дорожно-транспортных происшествий, и мощную защиту Небес.

Если мама упоминает Всевышнего в своей речи («С помощью Всевышнего», «Если Всевышнему будет угодно» и тому подобное), то на лицах ее детей в течение всего дня – обаяние праведного Йосефа.»

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here