Сгула для крепкого здоровья от Бен Иш Хай

Дата: | версия для печати версия для печати
1583
сгула для крепкого здоровья

Бен иш Хай приводит в своей книге, что заповедь афрашат хала — отделения халы от теста — сгула для крепкого здоровья.

И в книге «Хукей ленашим» он пишет об этом так: «Отделяйте халу от вашего теста, и Всевышний поместит браху (благословение) в ваш дом, и будете вкушать хлеб свой в крепости и здоровье!»

р. Йосеф Хаим миБагдад (известный как Бен-Иш Хай по названию своей книги) — главный раввин Багдада, мудрец, каббалист, духовный лидер иракского еврейства. Является ведущим алахическим авторитетом для многих сефардских общин. Годы жизни: 1832—1909.

Ребецн Батшева Каневски ז»ל была свидетельницей множества удивительных случаев чудесного выздоровления женщин, взявших на себя обязательство регулярно отделять халу. Помимо этих реальных историй, ребецн свидетельствовала  и о себе самой: «был период, когда я чувствовала себя плохо. Однажды ночью я увидела сон. Передо мной появилась пожилая женщина, велевшая мне ходить в определенную пекарню (недалеко от моего дома) и ежедневно (с воскресенья по четверг) отделять халу от теста, которое там делают. «Если ты возьмешь на себя эту обязанность, ты поправишься и снова будешь здорова» — сказала женщина во сне. Проснувшись, я осознала, что это был всего лишь сон, но я отнеслась к нему серьезно. Я начала ходить в эту пекарню, день за днем, и отделять халу от их теста… и уже довольно скоро почувствовала себя ощутимо лучше!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here