Сгула против Обвинителя и дурного влияния

Дата: | версия для печати версия для печати
942
против Обвинителя
Заповедь отделения халы от теста — афрашат хала — сводит на нет силу кфейра (вероотступничества) и авода зара (идолопоклонства) в мире.

Об этом говорится в комментариях к Торе: почему заповедь отделения халы написана вплотную к запретам, связанным с идолопоклонством? Чтобы указать тебе, что всякий, кто соблюдает заповедь афрашат хала, как будто удалил идолопоклонство из мира.

Мидраш Тальпиот приводит: «Отделяющий халу от теста — ослабляет силу Сотона-обвинителя, и свидетельствует, что у мира есть Господин и Защитник».

Написано в «Корбан Шаббат»: «Эрев Шаббат, шестой день Творения, — это намек на шестое тысячелетие, в котором будет удалена авода зара. И благодаря выполнению заповеди отделения халы в эрев шаббат (накануне шаббата) — будет сведено на нет в шестом тысячелетии все идолопоклонство».

Адмор Бейт Аарон миКарлин сказал, что в час выпечки хал в пятницу перед шаббатом — ангелы возносятся из труб (печей) и поднимаются в Небеса, чтобы пробуждать Защиту против Обвинителя (для еврейского народа).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here