Дом — лучший бизнес — Что дарить и что не дарить

Дата: | Автор: Г-жа Яэль Зальц | версия для печати версия для печати
1283
что дарить

💡 Попробуй это!

Подарки, которые мы покупаем другим (и еще не подарили их)  — это тоже вид лишних вещей в доме. Покупка подарка – это дело, которое требует времени. Поскольку мы колеблемся, не зная, что удобно подарить и на какую сумму – покупка откладывается, и в итоге делается (никому не расскажем!) – по дороге на праздник.

Закон Мёрфи гласит, что когда тебе нужен оригинальный и особый подарок, ты в жизни не найдешь того, чего ищешь.

Как решить эту проблему? Мы покупаем подарок, когда вдруг видим что-то подходящее, и, пока не пришло время, храним его дома. Мы готовим также красивую открытку с поздравлением, и все, что осталось – в нужный момент упаковать и подарить с удовольствием.

Но только есть одна загвоздка – подарки превращаются в еще одну вещь, которой нужно найти место, протирать ее от пыли, помнить, что она существует, и воспользоваться ею в нужный момент. Напрягает. Что делать? Покупать правильные подарки, а не копить в доме запас красивых вещиц, от которых трудно избавиться, когда вы хотите подарить подарок кому-то близкому.

Что дарить?

Вместо того, чтобы каждый раз колебаться и размышлять, решите, какой единый подарок вы дарите на дни рождения, бар-мицвы, помолвки, свадьбы.

Книги могут быть прекрасным подарком, который нетрудно хранить и легко найти.

У подарка есть несколько свойств, и не каждый подарок обладает всеми ими. Есть подарок оригинальный, а есть – личный, интимный; есть полезный, а есть – сюрприз. Если в семье есть традиция дарить подарки определенного типа –  это тоже хорошо.

Дешевый подарок должен быть богат теплом и чувством. Это может быть: детская поделка; трогательные стихи; письмо; украшенный торт; фотография или картинка в красивой рамке; магнит на холодильник… любая идея, которая выражает уважение к получателю подарка, и главное – чтобы подарок был от всего сердца.

Подарок, который подойдет без всякого сомнения: что-то для детей – игрушка, книжка с картинками или талон на покупку в ближайшем магазине игрушек (многие магазины сейчас предоставляют такую услугу – вы вкладываете желаемую сумму и получаете «талон» на эту сумму, который можно «отоварить» в любое время)…

Подарок бабушке с дедушкой: вещь с ностальгической ноткой – фотографии из прошлого и настоящего, фотография их родного города, семейное дерево, картинки, нарисованные внуками и т.п

Что не дарить?

Настенные картины или другие предметы искусства, которые получатель должен будет выставлять на всеобщее обозрение, даже если они ему не нравятся.

Подарок, намекающий на недостатки получателя: ежедневник – мечтателю; ручку – тому, кто постоянно теряет ручки; книгу по воспитанию детей той, которая жаловалась вам, что ей тяжело с детьми; поваренную книгу той, о которой известно, что она не умеет готовить и кормит домочадцев фаст-фудом; все это – оскорбительные подарки.

Личные вещи, такие, как духи, украшения или крем дарят близким друзьям.

Пожилые люди могут истолковать некоторые подарки как намек на то, что они не могут позаботиться о себе, и обидеться, что приняли решение без них. Поэтому стоит хорошенько взвесить, удивить ли родителей новым креслом или набором постельного белья на дату их свадьбы.

Вам нравятся сюрпризы? Не думайте, что все относятся к этому также. Многие люди не получают вообще никакого удовольствия от сюрпризов. С ними нужно согласовывать, что подарить.

перевод г-жи Леи Шухман

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here