Дом — лучший бизнес — Как создать полезные привычки

Дата: | Автор: Г-жа Яэль Зальц | версия для печати версия для печати
901
создать полезные привычки

Хорошая новость: все можно изменить, улучшить и продвигаться дальше! Мы в состоянии создать новые привычки, такие, которые будут помогать нам продвигаться к нашим важным целям, привычки полезные и здоровые, привычки созидательные и творческие.

Как создать новые привычки? Тем же способом, каким создавались и старые: постоянством.

Вначале Вы выбираете одну привычку и даете ей четкое определение:

Привычка, которая мне мешает Ее результаты Новая хорошая привычка Ее польза
Оставлять дверцы шкафов открытыми. Неэстетичный вид комнат; маленькие дети достают из шкафов вещи и создают беспорядок. Вещи теряются и портятся. Чистая одежда пачкается, ее нужно заново стирать. Закрывать дверцы сразу же, после того, как я взяла из шкафа то, что нужно. Красивый, приятный вид комнат и кухни.  Содержимое шкафов остается на месте.
Оставлять мою сумку на столе, в салоне, на кровати – в общем, где попало. Ищу сумку по всему дому, документы высыпаются и теряются, каждый раз, когда нужно выйти из дома – ужасная спешка и напряжение, когда срочно нужны деньги – ищу кошелек… Мне стыдно перед другими людьми, которые видят мою несобранность. Установить определенное место для сумки, и класть ее только там. Порядок. Нет стрессов «последнего момента».  Можно собираться спокойно.
Моя привычка Результаты Новая привычка В чем ее польза?

Это работает! Начните с мелких, каждодневных привычек. Через три месяца они станут «второй природой», и тогда можно будет перейти к следующей привычке. Главное – что Вы на пути к цели.

Удобные условия

Есть обстоятельства, которые просто провоцируют неправильные привычки. Например, если нет места, подходящего для того, чтобы повесить сумку, скорее всего, я положу ее куда попало. Если полка для кастрюль забита вещами, положенными без всякого порядка, скорее всего, я оставлю чистые кастрюли на кухонном столе или плите.

Дом, в котором много полочек, ящичков, вешалок, коробок и корзинок – просто соблазняет домочадцев заполнить их все. И они с удовольствием соблазняются.

Вы заходите домой, сумка на плече, в одной руке кошелек и мобильник, в другой – пакет с покупками. Почему бы не бросить все это прямо тут? Ваш дом поощряет привычки оттягивать, связанные с беспорядком.

Война с этими привычками основана на организации простой жизни.

перевод г-жи Леи Шухман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here