Организация быта — С чего начать?

Дата: | Автор: Г-жа Хава Ром | версия для печати версия для печати
278
с чего начать

Есть определенная ситуация, которая выводит нас из себя, выматывает все силы, портит настроение. Вечный беспорядок, не разобранная стирка, немытые окна.

Вы решили, наконец- то, привести в порядок квартиру, и не знаете с чего начать!

Если вы броситесь мыть окна, скорее всего — это будет довольно видимым, но не существенным изменением. Почему не существенным? А потому, что вряд ли это скажется на других областях в быту. Но если, для примера, вы разберете стирку — вы освободите поверхность, на которой лежало белье, без труда сможете утром собрать детей в садик, сэкономите время сборов, не допустите ссор и криков.

Когда мы решаем, с чего начать, стоит задать себе вопрос: «Что повлияет на оставшийся быт больше всего остального?»

Возможно, разобрав вещи в спальне, вы создадите себе уютное место для релаксации и отдыха и сможете начать день с новыми силами. А может быть, поверхностная уборка в салоне порадует вашего мужа, и он не откажется посидеть в чистоте и поиграть с детьми, пока вы отдыхаете.

То же самое можно сказать о ситуации, когда вы пришли с работы, а в гостиной страшно сделать шаг: игрушки на полу вперемешку с книжками, одежда и резиновые сапоги брошены рядом. Дети поели в салоне, и крупинки крупы, пятна кетчупа, разлитая вода на столе и в радиусе полуметра от стола. Обычно мама просто хочет сбежать или начинает кричать от безысходности!

Попробуйте воспользоваться законом Парето «20\80»: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».

Стоит проанализировать, что вас раздражает больше всего. У большинства это будут остатки еды. Убрав их и протерев стол, вам уже станет существенно легче. А ведь это займет от силы 5-10 минут.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо,очень понравилось. Некоторым приятно, когда квартира выглядит чисто для гостей, поэтому они прежде всего убирают прихожую и гостиную

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here