Благословение рава Моше Шапиро зацаль

Дата: | Автор: Рав Моше Шапиро | версия для печати версия для печати
2408
рав Шапиро
В этом письме рав Моше Шапиро зацаль, недавно ушедший от нас, просит всех нас принять на себя заповедь поддержки Торы и тех, кто ее распространяет, обучая ей взрослых, и особенно — детей. Гаон рав Моше Шапиро зацаль дает свое благословение деятельности фонда Беерот Ицхак и всем, кто «несет Ковчег», помогая фонду материально, и обещает, что они удостоятся благословений двух миров:

По великой милости Всевышнего, несколько учеников великого праведника и мудреца рава Ицхака Зильбера, да будет благословенна его память, по велению сердец своих основали фонд под названием «Беерот Ицхак» и неустанно трудятся над распространением материалов по Торе, притягательных для сердца, на русском языке, для юношей и для взрослых. И также создают особые учебные заведения с выдающимися преподавателями, для мальчиков и девочек, – и влияние их поистине замечательно.

Затраты на все это – огромны, но таковы же и результаты. И вот, я обращаюсь к вам с мольбой.

Прошу вас, о мудрые сердцем! Примите на себя эту заповедь – всеми вашими силами и всеми средствами, имеющимися в вашем распоряжении, ведь это – спасение жизни в полном смысле слова! И каждый, кто удостоится ее, удостаивается миров, полных всякого блага, – из числа трехсот десяти миров, предназначенных праведникам, согласно обещанию! И будет он среди «несущих Ковчег, который сам несет несущих его», и удостоится он всех благ – и этого мира, и мира Грядущего!

С благословением от всего сердца,
Моше Шапиро