Домашние эскимо (артики) — 10 лучших идей для жарких дней

Дата: | Автор: Г-жа Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
2822
эскимо

Жарко,

и подобно назойливому комариному жужжанию раздается каждый день над ухом у каждой мамы: а можжно мне купить ааартик? (мороженку, эскимо, Popsicle, ну, как там это называется в ваших широтах). При этом, если вы хоть раз отважились попробовать то, что ваши дети с таким аппетитом поглощают, то поймете меня, в моем поиске домашних альтернатив! Действительно, то, что продается в магазинах «за шекель» — можно предложить только злейшему врагу, а не любимому чаду.

В отличие от них, домашние эскимо гениальны в своей простоте… Свежие фрукты, немного сахара — и у вас наготове полезнейшая альтернатива магазинному монстру, к тому же, гораздо вкуснее! Теперь нужны только морозилка, формочки, и — опционально — деревянные палочки. Деревянные палочки хороши тем, что не нужно гоняться за детьми, утащившими «мороженку» с собой на улицу, и выяснять, где именно они забыли пластиковую крышку с палочкой от вашего набора формочек…

Кроме того, к процессу приготовления такого эскимо тоже можно подключить детей — и весело, и приятно провести время, и потом еще вкуснее результат 😉 .

Итак, хит-парад домашних рецептов «артиков» (от сложного — к простому):

10. Радуга:

эскимо радуга

Магия — в методе замораживания, поэтому обратите внимание на следующий трюк. После того, как вы сделали определенный вид фруктового сока с помощью блендера, залейте первый слой в формочки и поставьте в морозилку приблизительно на 20 минут. Проверьте, что слой почти затвердел (но не до конца), и влейте поверх следующий слой другого фруктового сока. Повторите трюк, пока вы не заполнили форму эскимо. Затем поместите их в морозилку на 8 часов.

Чтобы вытряхнуть готовые  эскимо из формочек, нужно будет только полить немного горячей воды вокруг, и они сами «выпрыгнут» в ваши руки.

9. Светофор:

эскимо светофор

Вы можете использовать любые фрукты, главное — сочетание ярких цветов. Например, такие, как у нас: перейти к рецепту

8. Чизкейк:

чизкейк-эскимо

для любителей оригинального вкуса… (на заметку на Шавуот!) посмотреть рецепт

7. Арбуз:

эскимо арбуз

В отличие от магазинного варианта, этот действительно сделан из арбуза! И с какой любовью к мелким деталям 🙂 … рецепт

6. Шоко:

шоко

Домашнее шоко, в шоколаде, с шоколадными конфетками — что может быть лучше? — простая пошаговая инструкция в рецепте

5. Шпинатное мороженое — мечта Папая!

эскимо шпинат

Совместить приятное с полезным — мечта любой мамы. И никто ни за что не догадается, что внутри — шпинат! (если делать его без свидетелей :))  рецепт

4. Персиковое удовольствие:

персик эскимо

Мммм… эскимо или кремовые шарики? Посмотреть рецепт

3. Малинка:

эскимо малинка

Малинка-малинка… а может, клубничка-клубничка… рецепт

2. Леденцы из киви в шоколаде:

леденцы из киви

Леденцы из киви в шоколаде — очень простая инструкция в рецепте

1. Спрайтово-конфетное эскимо:

DIY-Sprite-Gummy-Bear-Popsicles

Да-да-да, это не самые полезные ингредиенты… и почему же номер один? Во-первых — минимум усилий по приготовлению, во-вторых — вы гарантированный герой в глазах детей, потому что «вау, мама умеет делать настоящие артики» 🙂 Вобщем, иногда стоит попробовать (кстати, теперь я знаю, из какой именно химии они их делают)!

Понадобятся: формочки и палочки, пачка гумми-мишек и бутылка спрайта. Сначала заполняем формочки на три четверти спрайтом, потом засыпаем туда же «медведей» (рыбок, бутылочки колы — по желанию). Вставляем палочки. Замораживаем эскимо, пока не промерзнет до конца (идеально — ночь в морозилке).

Наслаждайтесь летом!

ПОДЕЛИТЬСЯ