Украшения в виде роз на Шавуот

Дата: | Автор: Г-жа Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
4212
салфетки из роз

Если говорить об украшении дома на Шавуот, то, несомненно, роза — лидер среди других растений. Но если настоящие розы доступны не всегда, то сделать оригинальные «розовые» акценты, используя другие материалы, под силу нам всем…

Итак, вариант первый — Салфетки в виде роз:

Они отлично смотрятся на праздничном столе, как в сочетании с букетом настоящих цветов, так и без него. На следующих фото видно, как можно использовать различные варианты для сервировки:

Красота, верно? Теперь давайте посмотрим, как это сделать. Интернет располагает большим количеством обучающих роликов, но на самом деле, все будет понятно и на фото. Все фотографии можно и нужно увеличить, чтобы рассмотреть:)

Простые розы из скрученных салфеток, с «листиком» и без (очень хорошо получаются из тканных салфеток):

Розочка на стебельке, скрученная из салфетки — это и просто и красиво, и можно поставить в бокал 🙂 ! В Америке даже продаются специальные салфетки для этого варианта — двухцветные… Посмотрите на последнее фото — как нежно выглядит букет, и не сразу поймешь, что он из самых обычных салфеток:

Еще несколько вариантов розы — бумажные салфетки тоже подойдут, а для варианта «пион» именно они и нужны!

«Пионы из салфеток» можно использовать и для украшения, как кольцо для салфеток, или даже как бумажный цветок — на деревянной палочке. Ниже показан мастер-класс такого цветка, и варианты его применения:

Салфетки в форме оригами-цветок, или цветок лотоса (получаются из тканных салфеток и из бумажных), и салфетки в форме бутона:

Особенно хороша салфетка-бутон с таким же дополнением, как на этом фото 😉

И варианты для детского праздничного стола: красочные бумажные розы, и лотосы-оригами, которые можно использовать как емкости для сладостей — прекрасно подходит к обычаю давать детям сладкое на Шавуот — а главное, можно посадить юных творцов заниматься этими украшениями в качестве подготовки к празднику 🙂

Вариант второй — Кольца для салфеток в виде роз, и другие дополнения:

Если вы не очень любите скручивать салфетки, и в доме нет детей, которые с радостью займутся оригами, с помощью следующих вещей можно также добавить нашему столу красивые акценты:

Ну, а если таких или подобных колец у вас нет, но очень хочется, тогда снова подключаем фантазию и умелые ручки:

Красивого и радостного праздника!