lifehack шьем костюм на Пурим — без шитья!

Дата: | Автор: Г-жа Хана Шогенова | версия для печати версия для печати
2667
костюм
Начинаем готовиться к Пуриму!
И один из самых важных пунктов подготовки — детские костюмы.
Мы предлагаем вам идею для пуримного костюма, которая похожа на сказку — пошить костюм без нитки, иголки и ткани, без долгих часов за швейной машинкой и помощи знакомых рукодельниц.
Этот костюм — настоящий lifehack для занятых мам, для идеи-на-костюм-в-последнюю-минуту, для тех, кто не умеет или не хочет шить…
Его может смастерить даже ваша (10-ая 🙂 ) дочь — а выглядит он очень оригинально!
Костюм подходит для девочек лет с 7 и дальше (вообще-то он подходит для всех, но не все могут в нем долго находиться 😉 )

Сарафан называется «Луах кир».

Для этого наряда вам понадобится журнал, размер листов А-4, лучше брать «глянец», он крепче и смотрится красивей. Кроме того, нужна широкая изолента (скотч), обязательно прозрачная, ну и ножницы — хотя можно и без них.

  • Раскрываем журнал посередине, вытягиваем крепления (скрепки), и выкладываем вертикально, по более длинной стороне. (Если, приложив к дочке, Вы видите, что длины недостаточно, то сверху добавляем кокетку — сколько необходимо).

costume-1

  • Теперь складываем листы «гармошкой» — из одного листа должно получиться примерно три «складки».

costume-2

  • На стыках между листами соединяем так, чтобы складки накладывались одна на другую и склеиваем листы по стыку изолентой (с изнаночной стороны).  С внешней стороны складки должны равномерно накладываться одна на другую.

costume-3

  • Когда наберется достаточно листов, аккуратно зафиксируйте, проклеив юбку по линии талии изолентой (при этом все складки должны быть в «сложенном» виде, а вы просто накладываете полосу скотча сверху). Теперь можно примерить, чтобы было понятней, достаточно ли листов для юбки.

costume-4

  • Если нужна кокетка, чтобы удлинить юбку, возьмите подходящий по размеру лист (2 листа, сколько нужно — проверяя размер, берите с запасом) из журнала, и полностью проклейте их с внешней стороны прозрачной изолентой. Затем соедините скотчем кокетку со складками -должен остаться «запас» на окончательное склеивание;

costume-5

  • Стыки проклейте скотчем, чтобы укрепить. Юбка готова!
    Так же можно сделать вариант сарафан — кокетку поднимаем повыше, и добавляем лямки — кокетку и лямку с двух сторон проклеить изолентой.

costume-6

  • Окончательно скрепляется весь костюм на носителе в самом конце, перед выходом «в свет» — с помощью изоленты.

costume-7

Сказано много, а делается все за несколько минут! Пурим самеах!