Сватовство (Шидух) — О каких недостатках можно не рассказывать?

Дата: | Автор: Рав Ицхак Сильвер | версия для печати версия для печати
1182
не рассказывать онедостатках

Правила, которых необходимо придерживаться при поиске пары

31.

Есть недостатки, которые не несут в себе никакой опасности или слишком больших неудобств, например, когда речь идет о мигрени, аллергии или экземе. В эту категорию попадают люди, которые в детстве перенесли тяжелую болезнь. Если заинтересованная сторона не спрашивает о подобных вещах (из этой категории), не следует рассказывать об этом самому.

Примеры:

1) Курит.

2) Не ложится вовремя спать.

3) Возраст и рост.

4) Ранимый (-ая).

5) Нет постоянного дохода.

6) Шумный (-ая) или, наоборот, замкнутый (-ая) и очень тихий (-ая).

7) Не обладает обширными знаниями в Торе (за исключением случаев, когда точно известно, что познания в Торе являются для второй стороны одним из основных критериев).

8) Недостатки близких родственников.

32.

Если шидух уже состоялся, и вторая сторона узнала об одном из таких недостатков, обычно не разрывают шидуха, но пытаются найти компромиссное решение, договориться или найти то, что может компенсировать недостаток. Именно поэтому нет обязанности (и не следует) рассказывать об этом.

33.

Иногда, когда люди подходят друг другу в остальных аспектах, не следует рассказывать подробно об этих незначительных недостатках и акцентировать на них внимание.

puti

Редакция «Беерот Ицхак» выражает глубокую признательность автору раву Ицхаку Сильверу за право пользоваться переводом его книги «Пути мира и добра» на русский язык.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here