Сватовство (Шидух) — Правила при поиске пары

Дата: | Автор: Рав Ицхак Сильвер | версия для печати версия для печати
1985

Правила, которых необходимо придерживаться при поиске пары

1.

Каждый молодой человек или девушка, получив предложение о шидухе и, тем более, в период встреч-знакомств, обязаны выяснить все необходимое о своем потенциальном
супруге и его семье.

Это нужно сделать для того, чтобы убедиться, подходят они друг другу или нет, а также для того, чтобы проверить, есть ли какие-то обстоятельства, способные помешать нормальному развитию семейных отношений.

Сделав неверный выбор, человек может очень быстро разочароваться, и вместо любви в сердце поселится ненависть. Тогда он может незаметно для себя начать мстить, хранить в сердце злобу или нарушать другие заповеди. Такое положение вещей ведет к разрушению, и поэтому мудрецы заранее предостерегают нас от подобных ошибок. Нельзя создавать ситуации, из которых потом очень тяжело выбираться.

***
Заповедь «любить ближнего, как самого себя» не обязывает к искусственной любви несовместимых друг с другом людей. При этом причины несовместимости могут быть разные. Но когда молодые люди хотят создать семью и видят в этом важную заповедь (при этом они частично знакомы и с недостатками другой стороны), им, наоборот, необходимо помочь увидеть все положительные стороны второй половины и научиться избегать конфликтов.

puti

Редакция «Беерот Ицхак» выражает глубокую признательность автору раву Ицхаку Сильверу за право пользоваться переводом его книги «Пути мира и добра» на русский язык.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here