Борьба за красоту

Дата: | Автор: Г-жа Зисси Скаржинская | версия для печати версия для печати
7657
тюрбан

Если вы хоть раз пытались завязать два слоя платков, один на другой, то вы меня поймете.

На утро после свадьбы, вооруженная книжкой с пошаговыми картинками, шпильками, заколками, брошами и дюжиной платков самой разной конфигурации, я решила сообразить себе на шева брахот нечто феерическое на голову.

Сначала долго мучилась, выбирая подходящий фасон. Было непросто, потому что все смотрелось красиво и органично. На моделях. Но я же реальный человек и реально оцениваю свои возможности. Я не могу завязаться узлом, завязывая тюрбан из четырех контрастных платков. Уму непостижимо!

Я выбрала самый безобидный способ красиво выглядеть – что-то вроде турецкого тюрбана из двух платков, перекрещивающихся спереди.

Надеваем под низ шапочку… Так. Шапочка надета. Теперь начинаем вязать. Заложили назад, расправили, тянем вперед четыре свободных конца… Тянем-потянем, вытянуть… Не можем. Платки зацепились. Так, эти два хвоста в правой руке, эти два – в левой. Перекрещиваем… Аааааа!! Пальцы запутались. Так. Распутываем пальцы и ведем свободные концы на закругление. Снова перекрещиваем и затягиваем. Ой. О, нет! Затянула пальцы – теперь надо ослабить. Так. Ослабила. Тьфу. Все рассыпалось. Хнык…

Начинаем сначала: заложили, расправили, тянем-потянем. Не путаем пальцы. О! Что-то получается. Закругляем, перекрещиваем, закругляем-перекрещиваем… О! Красота! Почти тюрбан. Ну? Чем мы не турки? А? Так, теперь сверху закрепить и сзади. Сзади подвернем, теперь сверху брошку. Аккуратно… Аааааа! Вся конструкция сползает на лоб. Спокойно. Главное – спокойствие.

Поправляем все. Шапка сползла назад. Не страшно, главное – победа. Главное – посадить всю эту капусту на голову ровно и желательно красиво. Назад поправили. Теперь вылез заправленный хвост, и вся конструкция развалилась. Ну вот… Полчаса кропотливого труда псу под хвост.

Так! Все! Никаких тюрбанов. Надо что-нибудь попроще. А что если выбрать другой вариант – скажем, наложить платки один на другой, чередуя? Так. Накладываем нижний, концы спустить сзади. На него с отступом накладываем верхний, теперь вокруг затылка – и снова первый, а на него – второй. Пока ничего. Еще виток первого, второго… Так… М-да. Длины не хватило. Ну как назло!

Ладно. Все. У меня еще вся жизнь впереди на то, чтобы научиться все это завязывать. Одену просто шапочку-волюмайзер (бобо, знаете?) и поверх готовый синар (это замечательная идея – готовый, уже уложенный и зашитый большой платок из ненатурального шелка). Все. Красота. Так уже можно идти на шева брахот. А все эксперименты отложим до лучших времен.