Нить надежды — На вершине счастья

Дата: | Автор: Г-жа Йеудит Дрор | версия для печати версия для печати
761
на вершине счастья
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

***

Есть мгновения, которые выше всего. Ничто не может испортить их волшебство: ни боль и ни слабость, ни тревоги и ни страхи, ни тоска и ни голод.

К ним невозможно привыкнуть, и они всегда поднимают тебя с силой, которая лишь увеличивается от раза к разу. Мира обнаружила, что улыбается, пытаясь представить прыжки Ширы, румянец на щеках Дасси и огромное счастье Йоси.

Как прекрасен жизненный пейзаж, когда ты стоишь на вершине счастья!

Как нежны цвета, как спокойны прибрежные волны моря в солнечный летний день. С Б-жьей помощью, все будет хорошо. Братья и сестры уже предложили помочь, взять детей, готовить еду. Добрые соседки уже стучались в двери, приглашая в гости Дасси и Ширу, и Йоси пусть тоже приходит. Йони? Нет, его пока никто не пригласил.

Мира вдруг ощутила, как сильно она скучает за Йони. К этому чувству всегда добавляются  вечные угрызения совести.

Бедный малыш! Ему всего два года, а сколько замечаний и выговоров он получает! Что она от него хочет? Да, у него еще не получается положить кубик на кубик, он не может взять в руки карандаш и рисовать каракули на листке. Ну и что? В клинике детского развития ей сказали, что пока стоит подождать. Почему она не может терпеливо ждать? Может, именно поэтому он такой упрямый, и плачет из-за всякой ерунды?

Вдруг Мире захотелось вернуться домой, крепко обнять малыша и любить таким, какой он есть. Всегда так: издалека мы хотим и стремимся, но когда находимся в сердце событий – все не так просто.

Ровно в девять тишина в отделении взорвалась детским плачем, голосами медсестер. Еще секунда – и люлька, громко стуча колесами, вкатилась в комнату.

— Кляйн Мира? Возьмите Вашу лялечку!

Крошечное личико, еще немножко помятое, черные волосики, как у Дасси, носик – точно как у Йони, и в целом – маленькая Кляйн очень похожа на всю семью. Скоро придет Давид. Пока малышка у нее до двенадцати, потом ее заберут, а потом они снова будут вместе с трех до шести вечера. Тогда, наверное, и дети придут. Благословенная рутина, точное отражение чувства – время посещений, больничные распорядки… Даже медсестер она уже узнает в лицо.

Сколько нужно благодарить за эту чудесную рутину! За каждый орган тела, который работает, как следует, за каждый вдох и выдох!

И как нужно стараться ощущать каждой клеточкой эту благодарность, убегая от привычки, притупляющей чувства. Ведь скоро придут другие дни, другие ощущения, и глаза, которые с легкостью становятся влажными. Но теперь Мира уже опытная, она готова и к этому. Она осознает происходящее и не пугается его. Это тоже пройдет. Вместе с выздоравливающим телом укрепится и душа. И все вернется на свои места, мирно, спокойно и радостно.

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА
перевод г-жи Леи Шухман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here