Нить надежды — Вовремя встретить Авигдора

Дата: | Автор: Г-жа Йеудит Дрор | версия для печати версия для печати
529
встретить Авигдора
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

****

Давид так и не смог определить, была ли встреча с Авигдором, неофициальным консультантом по любому вопросу, случайной. Или же Авигдор «поймал» его, предварительно все продумав. На самом деле, на тот момент Давид уже совсем созрел для того, чтобы посоветоваться с кем-то понимающим. Беседа с матерью запутала его и сбила с толку.

До сих пор его дни были настолько сумасшедшими, что времени на боль просто не оставалось. Ему приходилось заботиться о чистой и выглаженной одежде для детей, о школьной форме, кошерных цицит, о том, чтобы носки были парными, о пижамах, полотенцах, субботней скатерти…

Сколько мелочей! Но Давид не успевал утонуть в этом всем – ведь было еще тысяча других дел.

Осенний ветер загнал его на лестницу-стремянку. Как хорошо, что Мира (была?) такая аккуратная! В желтых полиэтиленовых мешках были упакованы все осенние и зимние вещи по размерам. Так, прежде всего, нужно позаботиться о крошке Хавочке. Очень быстро Давид нашел подходящий мешок с надписью: «0-3 мес. Осень». Сильный запах нафталина породил в его голове совершенно самостоятельную мысль: наверное, стоит постирать вещи?

Давид стирал и развешивал и раскладывал в шкафы, купал и одевал, кормил и гладил, мыл и готовил еду, покупал и убирал. Жизнь неожиданно превратилась в войну на выживание, которая не дает ни секунды, чтобы глубоко вздохнуть. Добрые соседки, наделенные особым женским чутьем, старались помочь, и Давид принимал любую помощь обеими руками. Мира же, как будто, была абсолютно вне всей этой карусели. До звонка Шифры Кляйн – свекрови и мамы.

В тот вечер Давид сидел за столом в кухне. Напротив него сияли идеально чистые раковины – дело его рук. Страшная усталость овладела им. Усталость физическая, но, главное – душевная. Вполне вероятно, что мама права. Но может быть, и нет.

Как именно он должен принять решение во всей этой истории?

В первые годы совместной жизни мама была для Давида меркой любого Мириного действия. Он всегда думал: «моя мама поступила бы так? Сказала бы так?». Позже, с годами, пришло понимание, что самая идеальная мать не может быть таким критерием.

Во-первых, как вообще можно сравнивать супругу в начале пути с взрослой, обладающей большим жизненным опытом женщиной?

Во-вторых, у каждого человека свой характер, свои достоинства и недостатки. Сравнение несправедливо и нечестно.

Но все равно – когда и с кем происходило такое? Буря чувств обуяла его, он ощущал, как высокие волны захлестывают его с головой. Как он тосковал по спокойным дням, которые только недавно были чем-то привычным и не требующим особого внимания и благодарности! Нет, кто-то должен объяснить ему, что происходит. Посоветовать, протянуть руку, вытащить из этой трясины.

Вот тогда-то Давид и встретил (случайно или нет) Авигдора…

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА
перевод г-жи Леи Шухман
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Добрый день,
    нет никаких сил ждать продолжения. Возможно, книга уже издана и ее можно приобрести?
    Спасибо заранее за ответ

    • на русском книги нет, мы выставляем по мере перевода …я вас очень понимаю — сама в том же положении :/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here