Нить надежды — Мама выздоровела?

Дата: | Автор: Г-жа Йеудит Дрор | версия для печати версия для печати
588
мама выздоровела
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

***

Хорошо, что бабушка Кляйн не приехала. Она сказала папе, что приедет завтра после обеда и привезет всем подарки. Сначала я очень обрадовалась, бабушка Кляйн всегда привозит такие особенные подарки! Но потом, когда я увидела папино лицо, я поняла, что, может быть, это не очень хорошо. Папа спешил в колель. Мне ужасно хотелось, чтобы он остался дома, как вчера и позавчера, но папа сказал, что я уже большая, и я могу поиграть с Йони и покачать Хавочкину коляску, если будет нужно.

Папа разрешает мне брать ее на руки. Мама не в состоянии слышать ее крики, и я тоже.

Мама ужасно слабая, просто ужасно. Когда Йони родился, мама не была такая слабая, папа тоже так говорит. Он говорит это маме, но мне кажется, она и сама знает. Папа говорит маме, что иногда, когда встают с постели, чувствуют себя лучше, но у мамы не получается. Я так переживаю за маму! Есть мамы, которые даже умирают после того, что они болели.

А папа думает, что я могу сама справиться. Поэтому я обрадовалась, что бабушка Кляйн приедет. Она даже может помочь мне помыть полы, чтобы было чисто, как раньше. А еще она может рассказать Шире сказку. Не понимаю, что с этой Широй – она стала такой капризулей! Все время она ноет, а если ей не дают сразу, что она хочет – она начинает плакать, как маленькая!

Папа хотел, чтобы я позвонила бабушке и сказала, что мама еще слабая, и лучше приехать в другой раз, но бабушка не взяла трубку. Там был только автоответчик, и я постеснялась оставить ей сообщение. В конце концов папа сказал, что пойдет только на час. Он еще раз взглянул на Хаву, потом еще раз, увидел, что она лежит спокойно, и ушел.

Я подумала, может, почитать Теилим, чтобы все стало лучше, и пришло в порядок, но вдруг мама встала. Она заглянула в салон и в кухню, и спросила: «Папа ушел?»

Вдруг я почувствовала, что я боюсь. Какая дочка боится своей мамы? Потом я поняла, что, вообще-то я боюсь не маму, а за маму. Мама сказала, что не стоит оставаться дома одним, и лучше пойти гулять на площадку. На площадку! Я просто не поверила своим ушам. Мама выздоровела! Даже Шошина мама пошла с ними гулять, когда их Додику исполнился месяц. А нашей Хавочке только две недели, и мама уже идет с нами на площадку!

Я сама собрала всех детей, а потом вспомнила: «Мама! Бабушка Кляйн должна приехать! Она сказала, что она приедет сегодня!» Мама на секунду остановилась, и я увидела, что она не знает, что делать. Я уже думала, что не пойдем гулять, но мама сказала, что на улице приятнее, и не стоит быть дома. Мы вышли на площадку, и все мамы подошли посмотреть на Хавочку, и все удивлялись, какая мама молодец, что она уже выходит гулять. А я вдруг почувствовала себя гордой и счастливой. Эти мамы на площадке даже не знали, что я сама одела Йони и Ширу, но мне было все равно.

Главное, что мама выздоровела! Я каталась на горке и на качелях, как маленькая, и только иногда поглядывала на дорожку, ведущую к подъезду.

Вдруг бабушка стоит и ждет нас там?

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА
перевод г-жи Леи Шухман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here