Рассказы о проблемах

Дата: | Автор: Рав Симха Коэн | версия для печати версия для печати
159
рассказ о проблемах
Различие в уровне эмоционального партнерства между мужем и женой вызывает много трудностей в их взаимоотношениях.

У жены есть сильная потребность описывать и рассказывать мужу о своих проблемах и, тем самым, эмоционально вовлекать и привязывать его к себе. А муж, как правило, не любит посвящать жену в свои проблемы, поскольку у него качества партнерства менее выражены.

Поэтому мужу следует осознать, что разговоры жены о своих проблемах проистекают из сильного ощущения связи, а не из эгоизма, как многие думают, – что все ее мысли, якобы, сосредоточены на себе и своих проблемах, и она не считается с ним и рассказывает ему о своих проблемах, в то время как у него хватает своих.

Следует отметить, что, чем больше женщина привязана к мужу и чем больше она ощущает его любовь и уверена в ней, тем больше она склонна посвящать его в свои проблемы и трудности.

Многие женщины рассказывают, что они чувствуют привязанность и любовь, когда «нагружают» мужа своими проблемами. Из этого следует, что «загрузка» другого человека своими проблемами рассматривается женщиной, как выражение сильной связи, и поэтому она зачастую обижается, когда муж не посвящает ее в свои заботы.

По ее мнению это доказывает, что он ее не любит и ей не доверяет, в то время как муж уверен, что это как раз доказывает, насколько он ее любит и защищает, желая, чтобы у нее было хорошее не испорченное негативом настроение, а вовсе не потому что не видит в ней верного партнера в жизни.

Замечательное ощущение женщины, когда она рассказывает о своих проблемах мужу и эмоциональная сложность для мужа их выслушивать – это одно из сильнейших выражений противоречий между чувствами мужчины и женщины.

Редакция «Беерот Ицхак» выражает глубокую признательность издательству «Мишпаха ке-алаха» (www.mishpacha.ru) за право печатать главы из книги «Еврейский дом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here